воскресенье, 5 декабря 2010 г.
Торт из печенья с творогом (без выпечки).
Оба варианта торта с творогом готовятся без выпечки.
Для приготовления вам понадобится:
По рецепту №1:
600 г печенья, 500 г творога, 200 г сахара, 3/4 ст. сметаны или сливок, ванилин, 1/4 ст. изюма, 100-200 г мармелада, 50 г тертого шоколада или растворимого какао.
По рецепту №2:
15 шт. прямоугольного печенья, 400 г мягкого творога, 100 г сахара, 1 ч. л. ванилина, 3 ст. л. брусничного соуса, 1 киви для украшения торта.
Рецепт торта из печенья №1:
Творог хорошо перемешать с сахаром и сливками, добавить изюм и ванилин. Печенье положить на блюдо и намазать творожным кремом. Сверху уложить ещё 1-2 слоя печенья с кремом. Верхний слой торта и бока намазать кремом и присыпать рубленым мармеладом и шоколадной крошкой. Торт поставить на 2-3 часа в холодильник.
Рецепт торта из печенья №2:
Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар и ванилин и перетереть до получения однородной массы. Выложить на блюдо 5 шт. печенья таким образом, чтобы получился ровный прямоугольник, и полить 1 ст. л. брусничного соуса. Выложить на слой печенья 1/3 творожной массы. Творожную массу снова накрыть слоем печенья, пропитать его 1 ст. л. брусничного соуса и опять накрыть печеньем, политым соусом. Последним слоем выложить оставшуюся творожную массу и тщательно разровнять. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Уложить кружки киви поверх торта для украшения. Готовый торт закрыть крышкой и выдержать 1 час в холодном месте для пропитывания.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий