воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Свадебный торт (рецепт английский) одноярусный.


Для приготовления свадебного торта понадобится:
Тесто для свадебного торта по английскому рецепту: 250 г масла или маргарина,
250 г сахара,
5 яиц,
сок и цедра 1 лимона,
250 г муки,
0,5 ч. л. корицы,
мускатный орех на кончике ножа, ванилин,
150 г цукатов из черешни,
по 400 г светлого и темного изюма,
по 100 г цукатов из лимонной и апельсиновой корочки,
50 г миндаля,
20 г рома.
Украшение свадебного торта:
2-3 белка, 500 г сахарной цедры,
1 ч. л. лимонного сока,
цукаты, конфеты, сахарное драже.

1. Смазать форму для торта, обсыпать сдобными толчеными сухарями. Взбить масло с сахаром до пышности и побеления: продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, затем лимонный сок, цедру, ром и ванилин. Добавить муку и пряности, сверху на муку высыпать мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи так, чтобы они сперва перемешались с мукой.
2. Хорошо промешать тесто, выложить в форму; разровнять и печь при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Готовность теста для торта проверить лучинкой. Готовую основу выложить на решетку и дать остыть. Потом завернуть в салфетку и дать вылежаться не менее суток.
3. Пудру лимонный сок и белки растереть в густую пышную белую массу. Покрыть ею торт, остатки массы переложить в конвертик из пергамента или кондитерский мешок. Украсить свадебный торт рисунком. При желании дополнить украшение свадебного торта конфетами, цукатами, драже.

0 коммент.:

Отправить комментарий