понедельник, 6 декабря 2010 г.

Эльзасский пирог.



Чтобы приготовить эльзасский пирог понадобится:
для теста:
120 г сахара,
120 г размягчённого сливочного масла,
180 г муки,
2 яйца,
щепотка соли;
для начинки:
6-7 яблок,
4 ст. л. сахара,
2 яйца,
стакан молока.
Масло и сахар взбить в крем.
Добавить муку, соль, яйца.

Замесить тесто.
Подготовленную форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на бумагу в форму для выпечки и распределить его так, чтобы получилась корзинка.
Охладить тесто в морозилке в течение 20 минут.
В охлажденном тесте вилкой сделать дырочки.
Сверху постелить бумагу для выпечки, на которую высыпать сухой горох.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку немного пропечься.
Тем временем приготовить начинку для эльзасского пирога.
Нарезать яблоки дольками, не очищая от кожуры. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Небольшими порциями обжарить яблоки на сковороде с растительным маслом.
Приготовить молочный соус: перетереть с сахаром 2 яйца, добавить молоко, взбить смесь миксером.
Вынуть корж из духовки, удалить бумагу с горохом.
Разложить дольки яблок окружностями в виде розы.
Залить пирог молочной смесью.
Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут).

0 коммент.:

Отправить комментарий