понедельник, 27 декабря 2010 г.

Салат «Праздничный кролик».


Для приготовления вам понадобится:
Филе куриное — 300 гр.
Сыр твердых сортов — 100 гр.
Сыр плавленый («Дружба», «Орбита»)— 100 гр.
Куриное яйцо — 4 шт.
Чернослив без косточек — 150 гр.
Ядра грецкого ореха — 100 гр.
Морковь — 2 шт.
Укроп, петрушка, листья салата.
Лист белокочанной капусты.
Майонез.

Соль, перец по вкусу.
1.Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 минут от момента закипания).
2.Разделить мясо на небольшие кусочки руками (не нарезать!).
3.Яйца и морковку сварить до готовности, натереть на крупной терке.
4.Чернослив промыть, удалить лишнюю влагу, порезать тонкими кусочками.
5.Сыр плавленый и твердый натереть на крупной терке. Не смешивать!
6.Ядра грецкого ореха измельчить.
7.Все полученные ингредиенты соединить (кроме натертого плавленого сыра), прибавить майонез, солить, перчить, тщательно перемешать.
8.Из полученной массы сформировать два шарика — один больше (туловище будущего кролика), другой меньше (голова).
9.На плоское блюдо положить листья салата, на них голову и туловище кролика, сформировать небольшие лапки и хвостик.
10. Из листа капусты белокочанной (твердого) вырезать два вытянутых треугольника. Это ушки кролика.
11.Вставить ушки в голову кролика.
12.Из остатков чернослива сделать глазки и носик.
13. Кролика сверху присыпать плавленым натертым сыром (шубка кролика).
14. Декорируем блюдо с кроликом зеленью и морковкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий