четверг, 23 декабря 2010 г.

Мини-чизкейки с ягодами.


Для приготовления вам понадобится:
200 г сухарей ,
150 г сливочного масла,
400 г сахарного песка,
100 мл сливок ,
8 яиц,
2 желтка,
1/2 чайн. ложки соли,
2 пакетика тертой лимонной цедры,
125 кг нежирного творога,
40 г крахмала,
ягоды для украшения.

1. Сухари поместить в кухонный комбайн и мелко раскрошить. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой и 150 г сахарного песка. Сухарную массу распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпекания, и слегка примять.
2. Нагреть духовку до 180°. Тщательно взбить сливки. Яйца и желтки выложить в чашу миксера и пышно взбить. Затем перемешать остатки сахара с солью, лимонной цедрой и струйкой всыпать в яичную массу. Взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Добавить и с помощью веничка тщательно размешать в массе творог, крахмал и взбитые сливки.
3. Творожную массу распределить на корже из сухарей и разровнять с помощью деревянной лопаточки. Выпекать в духовке около 60 мин на нижней полке. В выключенной духовке остудить чизкейк. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать еще тепловатый пирог небольшими треугольниками или узкими полосками.
К слову, ввиду того, что режутся на порции чизкейки довольно сложно — они крошатся, теряют форму, — можно попробовать нарезать корж следующим способом. Выложить еще теплый чизкейк на рабочую поверхность, взять тонкую гитарную струну и, натянув ее в руках, надавливать на корж. Каждый мини-чизкейк украсить ягодой малины или какими-нибудь другими ягодами — по вашему вкусу.
Время приготовления: 45 мин

0 коммент.:

Отправить комментарий