четверг, 23 декабря 2010 г.

Картофельные мышки.


Для приготовления вам понадобится:
4 средних картофелины,
немного растительного масла,
40г свежего тертого пармезана,
1 чайная ложка горчицы,
2 столовые ложки молока,
100 г тертого сыра чеддер.
Для украшения:
4 помидора "Черри",
пучок лука,
4 редиски,
8 изюминок.

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Картофель надрезать в нескольких местах, чтобы можно было снять кожуру картофеля. Выпекать 1,5 часа.
3. Вычистить картофель, стараясь при этом не повредить кожуру, мякоть картофеля смешать с сыром, добавить горчицу, молоко и сливочное масло.
4. Начинку смешать вместе до получения однородной массы. Приправить по вкусу.
5.Начинить смесью картофелины, залить тертый чеддер. Поставить под горячий гриль на несколько минут до золотистого цвета.
6. В готовые картофелины вставить кольца редиски в виде ушей, помидоры черри разрезать половинками и закрепить на месте носа.
Из перьев лука сделать усы и хвосты, из изюма - глаза.

0 коммент.:

Отправить комментарий