вторник, 28 декабря 2010 г.

Рецепт: салат «Новогодний снег».


Для приготовления вам понадобится:
Сардина или сайра в масле (консервы) — 1 банка.
Куриные яйца — 2 шт.
Сыр плавленый — 100 гр.
Огурец (свежий) — 1 шт.
Курага — 100 гр.
Укроп, петрушка.
Майонез.

1.Рыбу из банки выложить в блюдо, тщательно размять с помощью вилки.
2.Яйца сварить вкрутую, желтки отделить от белков. Желтки добавить к рыбной массе, размять.
3.Огурец помыть, порезать тоненькой соломкой или брусочками.
4.Курагу промыть, порезать соломкой (мелкой).
5.Укроп, петрушку промыть, мелко покрошить.
6.Добавить в блюдо с рыбой и желтками все нарезанные ингредиенты, перемешать.
7.Из полученной салатной массы скатываем шарики (снежки) небольшого размера.
8.Полученные снежки обмазать майонезом.
9.Белки и сыр плавленый натереть на терке (средний размер). Смешать.
10. Обвалять шарики в белково-сырной крошке. Снежки готовы. Выложить на плоское блюдо, украсить.

0 коммент.:

Отправить комментарий