пятница, 3 декабря 2010 г.
Бараний окорок со специями.
Для приготовления вам понадобится:
Баранина (окорок) - 2-2,5 кг
чеснок - 6 зубчиков
лук репчатый- 2 головки
соевый соус - 5 ст. л.
соевая паста - 3 ст. л.
специи (порошок из пяти специй) - 1/2 ч. л.
сахар- 2 ст. л.
вино красное-300 мл
соус «Чили», или сушеный перец, или имбирь
бульонные кубики (на 1,2 л бульона).
1. Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук.
2. Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 мин., охладите.
3. Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 ч или на ночь.
4. Выньте мясо из маринада, прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5-2 часа. Нарежьте баранину небольшими кусочками, к столу подайте горячей.
К приготовленной таким образом баранине подайте соевый соус, смешанный с сухим хересом.
СОВЕТ
Соевая паста делается из перебродивших отваренных соевых бобов с добавлением соли и воды. Разновидностей пасты много, и каждая со своим запахом, вкусом и цветом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий