пятница, 3 декабря 2010 г.

Фрикасе из кролика.


Для приготовления вам понадобится:
1 тушка кролика
150 г копченой грудинки
250-300 г свежих грибов
2 большие луковицы
7-8 мелких луковиц
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. зернистой горчицы
300 мл красного сухого вина
1 ст. л. сливочного масла
растительное масло
мука
веточки эстрагона
букет гарни (петрушка, сельдерей, майоран и тмин)
лавровый лист
перец, соль.

1.Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками. 2 большие луковицы очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать на растительном масле грудинку вместе с луком и пропущенным через пресс чесноком. Свежие грибы промыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного и столько же растительного масла и поджарить грибы.
2. Тушку кролика промыть и разрубить на части. Слегка посолить куски кролика и обвалять их в муке.
3. В глубокой сковороде обжарить мясо в разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем влить красное сухое вино и дать ему покипеть несколько минут.
Положить в сковороду букетик гарни и лавровый лист, приправить по вкусу, закрыть крышкой и тушить около получаса. 4. В сковороду с кроликом выложить обжаренную грудинку с луком, грибы и потомить на небольшом огне еще 20 мин. Мелкие луковички очистить, при необходимости разрезать на части и обжарить на масле. Для соуса смешать горчицу, мелко нарезанные веточки эстрагона и образовавшийся при тушении кролика винно-мясной сок. Выложить куски кролика с грибами и грудинкой на подогретое блюдо, гарнировать обжаренным луком и подать с соусом.

0 коммент.:

Отправить комментарий