понедельник, 6 декабря 2010 г.
Ореховый торт.
Для приготовления орехового торта понадобится:
Тесто:
300 г муки,
200 г сахара,
100 г молотых лесных орехов,
100 г молотых грецких орехов,
1 ст. л. коньяка,
200 г масла или маргарина.
Крем для орехового торта:
700 г сливок, ванилин,
2-3 ст. л. сахара (по вкусу).
Украшение орехового торта:
3 ст. л. толченых орехов,
3 ст. л. сахарной пудры.
1. Масло нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты теста в одной миске, перетереть руками или вилкой. Разделить получившееся тесто на 5 частей, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Поочередно раскатать порции теста на пергаментной бумаге, вырезать коржи желаемой формы. Из остатков слепить ещё один комок теста, также раскатать и обрезать.
3. Испечь коржи при температуре 190 градусов до румяного цвета (10-15 минут). Остудить.
4. Для крема взбить сливки с сахаром и ванилином, переложить в кондитерский мешок с большой звездчатой насадкой, нанести узор на коржи в виде розочек.
5. Убрать «Ореховый торт» в холодильник на пару часов, затем посыпать пудрой и орехами.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий