понедельник, 6 декабря 2010 г.
Пирожное миндальное с кремом.
Для приготовления миндального пирожного понадобится:
400 г миндаля,
800 г сахара,
8 белков.
Для безе:
8 яиц,
600 г сахара,
0,5 ст. воды,
0,5 ч. л. лимонного сока.
Для крема на пирожные:
200 г сахара,
40 г картофельной или рисовой муки,
5 желтков,
2,5 ст. молока,
100 г миндаля или орехов,
50 г масла сливочного.
Миндаль, пропущенный через машинку, смешать с 400 г сахара, добавить 4 белка и хорошо растереть, всыпать остальной сахар и взбитые 4 белка. Хорошо размешать и разложить ложкой на смазанный маслом лист одинаковые кучки этого теста на большом расстоянии друг от друга. Продержать 4 часа в прохладном месте, затем смазать слегка водой каждую лепешку и испечь в легком жару.
Белки отделить от желтков и поставить их на холод. 400 г сахара сварить с 0,5 стакана воды так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, застыла и не расплывалась. Когда белки хорошо застынут, начать взбивать, чтобы одновременно были готовы белки и сахар.
В очень крепко взбитые белки, которые другой человек в это время будет непрерывно мешать, надо лить тонкой, как нить, струйкой горячий сироп. Так влить приблизительно третью часть сиропа, затем можно лить толстой струей.
Добавить лимонный сок. 200 г оставшегося сахара всыпать не сразу. Осторожно перемешать всю массу. Из кондитерского мешочка через толстую гладкую трубочку высадить крупные лепешки на смазанный маслом лист и поместить лепешки в духовку на очень слабый огонь (чтобы только не потух). Когда безе высохнет, снять его на доску, остудить, а затем смазать каждое с нижней стороны кремом. Соединить их попарно с миндальными лепешками и остудить получившиеся миндальные пирожные.
Приготовление крема для миндального пирожного. Растереть желтки с сахаром, всыпать картофельную муку, хорошо смешать, разбавить горячим молоком, постепенно вливая его в смесь, чтобы не заварить желтки. На слабом огне, помешивая, проварить до густоты, всыпать миндаль, пропущенный через мясорубку. В остуженную до температуры парного молока массу добавить масло. Хорошо остудить крем. Перед подачей на стол миндальные пирожные можно украсить свежими ягодами.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий