понедельник, 27 декабря 2010 г.

Салат из спаржи и фасоли.


Для приготовления вам понадобится:
1 луковица,
1 маленькое яблоко,
7 см имбирного корня,
1 стол. ложка топленого масла,
100 мл бульона,
100 мл несладкого кокосового молока,
2 чайн. ложки карри,
щепотка коричневого сахара,
по 300 г зеленой спаржи и фасоли,
1 манго,
6 вареных яиц.

1. Очистить лук, яблоко и имбирь. Нарезать все мелкими кубиками и обжарить в топленом масле. Влить бульон, молоко, приправить карри и тушить 20 мин, пока соус не уварится на 1/3. Соус пюрировать, протереть через сито, посолить, поперчить и приправить коричневым сахаром.
2. Спаржу вымыть, очистить и срезать концы. Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и нарезать соломкой. Фасоль и спаржу около 8 мин отваривать в подсоленной воде. Слить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Спаржу можно разрезать вдоль пополам. Спаржу, фасоль и манго перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать, по желанию, свежемолотым черным перцем.
3. Яйца очистить, разрезать пополам и выложить рядом с овощами. Полить соусом.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 360 ккал, 2,1 хлеб, единицы
Белки —18 г, жиры — 21 г, углеводы — 25 г

0 коммент.:

Отправить комментарий