понедельник, 6 декабря 2010 г.

Торт шоколадно-ореховый Трюфель.


Для приготовления вам понадобится:
Бисквит шоколадный:
яйца — 5 шт.,
сахар — 100 г,
мука — 80 г,
какао — 20 г,
крахмал — 10 г.
Сироп:
вода — 100 мл,
сахар — 100 г,
ликер ореховый — 70 г.
Прослойка:
сливки — 300 мл,
шоколад — 100 г,
орехи жареные любые (лучше грецкие) — 200 г.
Отделка:
шоколад — 200 г,
орехи — 2-3 шт.

1. Выпечь шоколадный бисквит. Для этого яйца отбить в миску, всыпать сахар и взбивать до устойчивой пышной пены. Муку соединить с крахмалом, какао, просеять сквозь сито и всыпать во взбитые яйца. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не осело. Выпечь в форме, застланной пергаментом, при температуре 180-200 °С в течение 45-50 мин.
2. Готовую лепешку разрезать на три части. Остудить.
3. Сливки взбить. Шоколад (100 г) растопить на «водяной бане» и влить во взбитые сливки. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4. Из воды и сахара сварить сироп, остудить, влить ликер.
5. Первую лепешку пропитать сиропом и смазать шоколадными сливками. Обсыпать сверху жареными дроблеными орехами.
6. Положить вторую лепешку, пропитать сиропом, смазать сливками и снова обсыпать орехами.
7. Накрыть третьей лепешкой, пропитанной сиропом, смазать весь торт шоколадными сливками.
8. Шоколад (50 г) натереть на крупной терке, обсыпать весь торт шоколадной стружкой.
9. Оставшийся шоколад растопить. Взять 6-7 зеленых листиков, помыть их, обтереть салфеткой и каждый листик обмакнуть в шоколад. Затем положить на доску шоколадом вверх и охладить в холодильнике до застывания. Аккуратно снять шоколад с каждого листика и уложить на поверхность торта, рядом с орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий