понедельник, 6 декабря 2010 г.
Торт «Вишневый».
Для приготовления вишневого торта понадобится:
Тесто:
6 яиц,
150 г сахарной пудры,
30 г какао-порошка,
100 г муки.
Пропитка торта:
3 ст. л. сахара,
5 ст. л. воды,
1 ч. л. коньяка,
1 ст. л. лимонного сока.
Начинка торта:
1 ст. свежих вишен без косточек.
Украшение вишневого торта:
несколько свежих вишен без косточек,
крем,
тертый шоколад.
Крем:
4 яичных белка,
6 ст. л. сахарной пудры,
5 капель лимонного сока.
1. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, всыпать какао и муку. Добавить взбитые в густую пену яичные белки и перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
2. Готовый торт «Вишневый», охлажденный, разрезать на 3 коржа одинаковой толщины.
3. Сахарный песок разбавить водой и нагреть до растворения сахара. Остудить сироп и добавить в него коньяк и лимонный сок.
4. Для крема охлажденные яичные белки взбить с лимонным соком до получения пышной массы, всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать.
5. Коржи пропитать сиропом и прослоить кремом, положить половинки вишен без косточек. Сверху торт «Вишневый» украсить кремом, ягодами вишни. Посыпать торт натертым шоколадом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий