понедельник, 6 декабря 2010 г.
Пальчики с повидлом.
Для приготовления "пальчиков" возьмите:
2 пачки маргарина,
1 пачку прессованных дрожжей (не сухих),
1,5 стакана молока, ванилин (около 0,5 ч.л.),
муку.
Также нам понадобится повидло (не жидкое) и сахарная пудра.
Маргарин растопите. Просейте в маргарин муку. В тёплом молоке разведите пачку дрожжей и подлейте к маргарину с мукой. Всё перемешайте, при необходимости добавьте ещё муки до получения теста не очень крутой консистенции. Добавьте ванилин. Обратите внимание, сахар в тесто не добавляем.
Тщательно вымесите тесто, разделите на несколько частей. Пока остальное тесто "подходит", возьмите одну часть, раскатайте в лепешку, поделите её на квадраты, размером примерно 10х10 см, а затем эти квадраты ещё пополам - чтобы получились треугольники. В один угол каждого треугольника (не очень близко к краю) положите по половине чайной ложки повидла. Разместите кусочек теста углом с каплей повидла к себе и сверните тесто так, чтобы получился открытый конверт с повидлом внутри. Начинайте сворачивать "пальчик" с нижней части конверта до получения трубочки. Необходимо следить за тем, чтобы повидло не прорвалось и не подтекало из "пальчков". Выложите на припылённый мукой противень. Тоже самое проделайте с оставшимся тестом.
Поставьте пальчики в ещё не прогретую духовку и постепенно повышайте температуру (для того, чтобы тесто успело немного подняться). Выпекайте до золотистого цвета. Готовые пальчики посыпьте сахарной пудрой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий