пятница, 24 декабря 2010 г.

Рецепт приготовления полендвицы.


Для приготовления вам понадобится:
Свиная или говяжья вырезка
Соль
Кориандр (на любителя)
Лавровый лист
Перец черный молотый
Чеснок пару зубцов

Мясо тщательно обсыпать солью, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 суток.
На пятые сутки достать из холодильника и попробовать (я надрезаю и пробую на язык серединку). При необходимости еще досолить и оставить в холодильнике еще на пару суток.
Если мясо просолено, тогда натираем его смесью: лист лавровый, перец, чеснок, кориандр. Пропорции всех ингредиентов беру исключительно на глаз. Иногда мне хочется сделать полендвицу поострее, добавляю еще красный молотый перец.
Обкрутить мясо марлей и перевязать шнурком.
Дать просохнуть над плитой не менее недели!

0 коммент.:

Отправить комментарий