понедельник, 27 декабря 2010 г.
Пирог с яблоками.
Для приготовления вам понадобится:
Берем на 6—8 порций:
тесто слоеное — 450 г,
сахарная пудра — 3 стакана,
имбирь молотый — 0,5 ч. ложки,
масло сливочное — 100 г,
яблоки — 1 кг,
лимонный сок — 3 ст. ложки,
тертая цедра лимона — 1 ч. ложка,
ванильный сахар, взбитые сливки — по вкусу.
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. В круглую огнеупорную форму всыпать сахарную пудру и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавить масло и готовить еще 2—3 минуты.
З. В полученную карамель выложить веером подготовленные дольки яблок, посыпать ванильным сахаром, тертой цедрой и имбирем.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг и накрыть им карамельно-яблочную массу.
5. Подготовленный пирог поставить в разогретую духовку (200°С) примерно на 30 минут (если пирог начнет пригорать, накройте форму листом фольги матовой стороной вверх). При подаче яблочный пирог можно украсить взбитыми сливками.
НА ЗАМЕТКУ!
Яблоки в «перевертыше» намного быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий