понедельник, 6 декабря 2010 г.

Овсяный кекс с овощами.


Чтобы приготовить 6 порций овсяного кекса понадобится:
2 ст. пшеничной муки,
1,5 ст. овсяных хлопьев,
по 1 шт. тертого кабачка и моркови,
1,5 ст. молока, 1 яйцо,
0,5 ст. размягченного маргарина,
0,5 ст. сахара,
1 ст. л. пекарского порошка,
1 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха,
1 ч. л. соли.

Овсяные хлопья залить молоком и дать постоять 5 минут. Добавить яйцо и маргарин.
Всыпать смесь муки с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Добавить овощи и замесить тесто.
Выпекать овсяные кексы в формах 20 минут при температуре 220 градусов. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий