воскресенье, 5 декабря 2010 г.
Торт «Киви».
Для приготовления вам понадобится:
Тесто для торта с киви:
2 ст. муки,
150 г сливочного масла,
0,5 ст. воды или молока,
2 яйца,
1 ст. л. сахара,
0,3 ч. л. соли,
1 киви,
1 желток.
Начинка для торта с киви:
1 ст. жирных сливок,
2 ст. л. сахарного песка,
5 киви,
вода и лимонный сок,
16 г желатина.
1. Взбить яйца, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Положить в него измельченный киви и перемешать.
2. Поставить тесто в холодное место на 20-25 минут, затем раскатать в пласт. Обернуть им охлажденный шар из размягченного масла и муки. Снова раскатать, сложить тесто в четверо, охладить в течение 5 часов. Повторить эту операцию дважды.
3. Готовое тесто разделить на две лепешки. Одну выложить в форму, а из второй вырезать кружки, свернуть пополам и выложить по краям основного пласта. Смазать всё яичным желтком и выпекать торт полчаса.
4. Сливки взбить с сахаром. Заранее замоченный желатин растворить на огне, охладить до теплого состояния. Половину влить во взбитые сливки и перемешать.
5. Получившийся крем выложить на середину торта, сверху уложить ломтики киви. Оставшуюся половину желатина еще раз разогреть, добавить треть стакана воды ,1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку сахара. Когда сахар растворится, смесь охладить до комнатной температуры и смазать киви сверху.
6. Края торта с киви смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий