воскресенье, 5 декабря 2010 г.
Бисквитный торт с безе «Зимушка-Зима».
Для приготовления бисквитного торта с безе понадобится:
Тесто: 4 ст. л. муки,
5 яиц,
1 ст. сахара,
50 г растопленного сливочного масла,
150 г очищенных грецких орехов.
Безе:
1 ст. сахара,
1 пакетик ванилина,
4 белка,
1 ч. л. крахмал
Для украшения:
Клубничный джем.
1. Яйца взбить с сахаром и нагреть на водяной бане. Продолжать взбивать до получения пышной пены. Немного охладить, всыпать измельченные орехи и муку. Влить растопленное, но не горячее масло.
2. Все аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
3. Готовый торт остудить и обмазать со всех сторон клубничным джемом.
4. Для безе яичные белки взбить в пышную пену, после чего подсыпать сахар и продолжать взбивать до его растворения. Добавить ванилин и крахмал, перемешать. Нанести безе на бисквит и поставить торт ненадолго в прохладное место. Затем выпекать торт до легкого зарумянивания безе, около 10-15 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий