понедельник, 27 декабря 2010 г.
Яблочный пирог с пореем.
Для приготовления вам понадобится:
200 г муки,
1 чайн. ложка сухих дрожжей,
3 стол. ложки растительного масла,
150 мл йогурта,
500 г лука-порея,
1 луковица,
150г бекона,
4 яйца,
200 мл сливок,
1 стол. ложка крахмала,
тертый мускатный орех,
1 стол. ложка колечек зеленого лука,
3 яблока.
1. Из муки, дрожжей, 1 стол, ложки растительного масла, йогурта и 1/2 чайн. ложки соли замесить тесто. Посыпать мукой, накрыть и на 1 ч поставить в теплое место.
2. Порей нарезать кольцами, репчатый лук — мелкими кубиками, бекон — кусочками. Половину бекона, порей и репчатый лук обжарить в масле. Взбить яйца со сливками и крахмалом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавить зеленый лук. Яблоки, удалив семена, нарезать дольками и половину выложить в сливочную смесь.
3. Нагреть духовку до 180°. Тесто вымесить, раскатать, положить в смазанную жиром разъемную форму и вылепить небольшой бортик. Выложить начинку, разровнять и разложить дольки яблок и бекон.
Выпекать около 40 мин.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 670 ккал
Белки — 48 г, жиры — 50 г, углеводы — В г
К СВЕДЕНИЮ
Чтобы дрожжевое тесто быстрее поднялось, нужно поставить его в духовку, предварительно прогретую до 50°.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий