пятница, 3 декабря 2010 г.
Ветчинный салат «Туманный Альбион».
Для приготовления вам понадобится:
Для домашней ветчины:
400 г свинины (шейка или окорок),
1 головка репчатого лука,
лавровый лист
любые специи для мяса
соль, перец.
По желанию можно добавить оливки, сало, морковь, корень сельдерея.
Для салата:
200 г домашней ветчины
консервированные или отварные шампиньоны - 200 г
2 кисло-сладких яблока
1 соленый огурец
перец - по вкусу.
Для украшения:
1 редис 1 или крабовая палочка.
Мясо собрать и перевязать, чтобы получился компактный брусок, и замочить в холодной воде на час. Затем сменить воду, залить новой порцией воды, довести до кипения и снова слить воду. В третий раз залить свинину холодной водой, положив в нее лук, разрезанный на 4 части, и специи. Довести до кипения, перевести на маленький огонь и варить 40 минут. Затем достать мясо, слегка остудить, плотно завернуть в фольгу и поместить на полчаса в предварительно разогретую до 200° духовку. Когда ветчина остынет, приступаем к салату. Соленый огурец нарезать кружочками, консервированные грибы аккуратно разрезать вдоль, чтобы угадывалась форма грибов, выложить на дно салатницы горкой. Ветчину нарезать тонкими пластинками и выложить с одной стороны горки веером. Нашинковать яблоко соломкой и уложить на горку с другой стороны. Немного поперчить и украсить стружкой, сделанной из редиса, или развернутой крабовой палочкой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий