суббота, 4 декабря 2010 г.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ.
Для приготовления вам понадобится:
Печень телячья — 600 г
Лук репчатый — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Уксус — 1/2 ст.
Вода — 1/2 ст.
Сахар — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зеленый — для украшения
1. Приготовьте маринад, смешав уксус, воду и сахар.
2. Залейте маринадом нарезанный соломкой лук. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Маринад слейте, лук отожмите.
4. Печень очистите от пленок и варите в подсоленной воде 1 час. Охладите в бульоне. Затем выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Нарежьте соломкой.
5. Морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на сковороде в растительном масле. Дайте остыть.
6. Смешайте печень, морковь, лук. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
7. Подавайте в корзинках из слоеного теста или в обычном салатнике, украсив перышками зеленого лука.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий