воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Бисквитный торт с фруктами «Экватор».


Для приготовления бисквитного торта с фруктами понадобится:
Тесто для бисквитного торта:
4 ст. л. муки,
5 яиц,
6 ст. л. сахара,
1 ст. л. крахмала,
100 г молотых орехов.
Начинка для торта:
абрикосовый джем.
Украшение бисквитного торта:
фрукты: 1 банан,
1 киви,
2 мандарина,
дольки ананаса, кокосовая стружка,
10 г желатина,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока.

1. Желтки взбить с сахаром добела. Белки взбить в крепкую пену. Добавить в желтки муку и молотые орехи, немного перемешать, выложить белки и аккуратно замесить тесто.
2. Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную форму. В течение 40 минут выпекать при температуре 200 градусов. Готовность бисквитного торта проверить деревянной палочкой. Готовый торт вынуть из формы и охладить.
3. Бисквит разрезать на коржи. Промазать джемом, сложить торт. Боковые стороны торта тоже смазать джемом и обсыпать кокосовой стружкой.
4. Желатин залить водой, после набухания добавить сахар, лимонный сок и немного воды. Нагреть до растворения желатина и сахара, после охладить до комнатной температуры.
5. Украсить бисквитный торт нарезанными фруктами, смазать желе. Торт убрать в холодильник.

0 коммент.:

Отправить комментарий