пятница, 3 декабря 2010 г.

Фаршированные "грибочки".


Для приготовления вам понадобится:
3 яйца
2 небольшие луковицы
хмели-сунели
соль
перец
растительное масло
чай черный
батон
петрушка листья салата или веточки петрушки

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Острым ножом отрезать 1/3 яйца с тупого конца. Удалить желтки.
2. Приготовить крепкую заварку: черный чай залить кипяченой горячей водой, прокипятить в течение нескольких минут и настоять. Процедить. Белки положить в заварку. "Ножки" варить 1-2 мин, "шляпки" - примерно 15 мин. Вынуть и остудить .
3. Батон нарезать ломтиками толщиной по 0,5-1 см. Стаканом выдавить кружочки из батона и поджарить с двух сторон на любом жире .
4. Лук мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с желтками. Добавить перец, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень, соль по вкусу и тщательно вымешать.
5. "Ножки" и "шляпки" заполнить начинкой и сформировать грибочки.
6. На каждую гренку положить веточку петрушки или листик салата, а сверху - "грибочек".

0 коммент.:

Отправить комментарий