пятница, 3 декабря 2010 г.
Заливное с гусятиной.
Для приготовления вам понадобится:
Тушка или части тушки гуся - 600 г
грибы маринованные (любые) - 200 г
2 головки репчатого лука
1 стебель лука-порея
1 маринованный огурец
3 моркови
1 вареное яйцо
3 л воды
1 ст. л. желатина
3 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
перец молотый - по вкусу.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Гусиное мясо залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности. За 20 мин. до конца варки добавить кольца лука-порея, дольки лука и 3 моркови целиком. Гуся остудить в бульоне, отделить мякоть от костей, а бульон процедить.
2 стакана бульона приправить уксусом, перцем, сахаром, довести до кипения, ввести желатин и распустить его. Процедить, вновь довести до кипения и охладить.
В формочку налить тонкий слой желе и охладить. Выложить на желе мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками, залить частью желе и снова охладить. Затем положить кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и отварную морковь, залить оставшимся желе и охладить до застудневания.
При подаче формочку с желе на несколько секунд опустить в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо. Украсить по желанию.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий