четверг, 23 декабря 2010 г.

Салат из баклажанов.


Для приготовления вам понадобится:
2 баклажана,
1 натертый зубчик чеснока,
6 чайных ложек майонеза,
6 чайных ложек йогурта,
соль,
перец,
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
питта,
нарезанные соломкой сырые овощи.

1. Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте воду. Когда баклажаны остынут настолько, что их можно будет взять в руки, разрежьте их вдоль и чайной ложкой выньте мякоть, очищая до шкурки. Остудите.
2. При помощи кухонного комбайна перемешайте мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы. Заправьте по вкусу солью и перцем.
3. Переложите баклажанную икру на сервировочное блюдо. Охлаждайте в течение часа. Украсьте петрушкой и подавайте с питтой и нарезанными столбиками сырыми овощами.

0 коммент.:

Отправить комментарий