вторник, 28 декабря 2010 г.

Рецепт: Салат из осьминога.


Для приготовления вам понадобится:
Лук репчатый – 1 шт.
Осьминоги – 1 кг.
Чеснок – 2 зубка.
Масло оливковое – 150 гр.
Зелень петрушки – пучок.
Яйца вареные – 2 шт.
Салат латук.
Уксус – 4 ст.ложки.
Томат – 1 шт.

1.Очистить осьминога(-ов): удалить клюв, голову, кожу, присоски. Перед этим желательно опустить тушки в кипящую воду на секунды.
2.Промыть осьминогов и отварить в воде (в небольшом количестве).
3.После отваривания мясо откинуть на дуршлаг, дать ему остыть.
4.Дальше нарезать на кусочки и посолить.
5.Приготовить соус. Для этого потребуется перемешать порезанные чеснок, лук, помидор, зелень петрушки, и заправить смесь уксусом, солью, оливковым маслом, перцем.
6.На тарелку, выстеленную листьями салата, поместить кусочки отварного осьминога. Облить его соусом, украсить ломтиками яйца и на полчаса поставить в прохладную температуру.

0 коммент.:

Отправить комментарий