воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Торт с начинкой и безе.


Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
Маргарин — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка.
Сахар - ½ стакана.
Желток куриный — 3 шт.
Сметана - 1 ст. ложка.
Сода - ½ ч. ложки.
Мука — 3 стакана.
Безе:
Белок куриный — 3 шт.
Сахар — 1 стакан.
Начинка:
Любые свежие ягоды, джемы, варенья.

1.Маргарин и масло растереть с указанным количеством сахара.
2.Добавить желтки — перемешать, сметану, соду, муку - тщательно выместить тесто.
3.Полученное тесто поместить на предварительно смазанный противень, сделать одинаковую толщину слоя, по краю сделать бортики, чтобы начинка не утекла.
4.Далее выложить ровным слоем выбранную Вами начинку.
5.Выпечь до румяности коржа.
6.Приготовить безе: тщательно взбить холодные белки с сахаром.
7.Вынуть торт из духовки, смазать сверху приготовленным безе.
8.Поставить в духовку, выпекать до того момента, когда безе приобретет красивый золотистый цвет.
9.Вынуть противень из духовки, подождать, пока торт остынет, разрезать на кусочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий