вторник, 22 февраля 2011 г.

Трюфели из апельсиновых корок.


Для приготовления вам понадобится:
1 кг апельсиновых корок
0,5 кг сахарного песка
150 г мороженой малины
толченые грецкие орехи

1. Вымочить апельсиновые корки для удаления горечи в холодной воде в течение 3-4 суток. Воду менять 2-3 раза в сутки.
2. Проварить10-15 минут вымоченные корки, откинуть на дуршлаг, а затем пропустить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
3. Добавить сахар в подготовленную измельченную массу. Выложить смесь в низкую эмалированную кастрюлю или в медный таз. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая. Для придания вкуса можно добавить сырую или мороженую малину.
4. Масса должна стать густой и легко отделяться от дна посуды. Производить уваривание до уменьшения объема в 1,5-2 раза
5. выложить остывшую массу слоем 1,5 - 2 см на блюдо, смазанное
прокаленным растительным маслом . разровнять поверхность ножом, дать просохнуть массе 2-3 суток.
6. Нарезать подсохшую массу кубиками с длиной грани 2-3 см.
Сформировать из каждого кубика ладонями шарик. Каждый шарик обвалять в толченых орехах.
7. Выложить готовые трюфели в коробки, посыпанные толчеными орехами. Для длительного хранения уложить трюфели в сухие чистые банки и укупорить герметически.
Можно приготовить трюфели и из корок других цитрусовых.
Время вымачивания лимонных корок 5 суток, а мандариновых - 2-3 суток.

0 коммент.:

Отправить комментарий