воскресенье, 20 февраля 2011 г.
Салат из кальмаров с манго.
Для приготовления вам понадобится:
Лук репчатый – 1 маленькая луковица.
Сахар – 1 ч. ложка.
Маленькие кальмары – 450 г
Рыбный соус – 1 ст. ложка.
Манго зеленое – 1 шт.
Чили – половина.
Сок лайма – 1 ст. ложка.
Соль – четверть чайной ложки.
Горячая вода – 1 ст. ложка.
Жареный арахис (измельченный) – 50 г
Свежая мята – 1 ст. ложка.
Красный сладкий перец – 1 шт.
1.Отрезать у кальмаров щупальца, кроме того удалить хорду. Оставшуюся часть туши (туловище и голову) промыть. Голову отрезать и аккуратно извлечь чернильный мешочек и кишки. Еще раз промыть тушку под проточной водой (холодной). Обсушить мясо кальмара на бумажном полотенце, затем крупно нарезать. Желательно, чтобы кусочки получились примерно одинакового размера.
2.В кастрюле (небольшой) приготовить заправку для салата. Для этого перемешать рыбный соус, сахар, сок лайма, воды, порезанный перец Чили.
3.В более вместительной кастрюле закипятить подсоленную воду, когда она закипит, добавить кальмаров. Затем дождаться, пока закипит вода, и варить кальмаров примерно еще минуты две-три. После отваривания кальмаров откинуть на дуршлаг, оставить на время, чтобы стекла вода и сложить в салатницу.
4.К кальмарам добавить и манго, нарезанный как на жульен, лук, сладкий перец.
5.Салат полить заправкой, смешать, украсить мятой, нарезанной мелко, жареным арахисом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий