воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Медовый торт с орехами.


Для приготовления вам понадобится:
Крем:
Сахар-песок — 0.5 стакана.
Сметана (жирность любая) — 0.5 стакана.
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 2 стакана.
Сахар-песок — 1 стакан.
Яйца куриные — 2 шт.
Орехи (лесной/грецкий/арахис/кешью) — 0.5 стакана.
Мед натуральный — 0.5 стакана.
Сметана (жирность любая) — 2 ст. ложки.
Сода пищевая — 1 ч. ложка.
Уксус для гашения.

1. Взбить яйца с сахарным песком, влить нужное количество меда, всыпать предварительно растолченные орешки, добавить сметану, соду (гашение уксусом), перемешать.
2. Добавить к смеси предварительно просеянную муку, вымесить тесто.
3. Выложить тесто на противень, смазанный сливочным маслом, печь при температуре 180-200 градусов в духовом шкафу.
4. Вынуть готовый корж, дать остыть.
5. Острым ножом поперек разрезать корж так, чтобы получилось два коржа.
6. Уложить корж нижний на плоское блюдо, смазать жидким медом, потом нанести слой сметанного крема (сметану с сахаром тщательно взбить миксером).
7. Сверху выложить корж верхний. Украсить по желанию.

0 коммент.:

Отправить комментарий