воскресенье, 20 февраля 2011 г.
Торт шоколадный по-польски.
Для приготовления вам понадобится:
Сахар – 2,5 стакана.
Вода – ¾ стакана.
Сода – 3 ч. ложки.
Мука – 3 стакана.
Варенье с ягодами – на глаз.
Маргарин либо же сливочное масло – 175 г
Яйцо – 6 шт.
Порошок какао – 4 ст. ложки.
1. В воду положить масло, сахар, какао и прокипятить ее, пока не получится однородная масса.
2. Набрать один не до конца полный стакан массы, а к остальной порции массы всыпать соду, муку, 6 желтков (по одному), замесить из этого тесто.
3. Белки яиц взбить в пену и осторожно постепенно вмешать их в тесто.
4. Смазать форму жиром и обсыпать ее мукой, переложить туда тесто и запекать при температуре около 180-200 градусов час.
5. Готовый торт охладить, по горизонтали разрезать на две-три части, каждый из них смазать джемом или вареньем, залить массой, которая осталась, украсить ягодами, извлеченными из варенья.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий