воскресенье, 20 февраля 2011 г.
Торт с клубничным вареньем.
Для приготовления вам понадобится:
Мед (любой) – 1 ст. ложка.
Сода негашеная – 0,5 ч. ложечки.
Сахар – полстакана.
Клубничное варенье (не ягоды) – полстакана.
Яйцо, растертое с сахаром вместе, -- 1 шт.
Ложка растительного масла.
Зерна мака – 2 ст. ложки.
Мука – полтора стакана.
Соль – на свое усмотрение.
Для приготовления крема:
Мука – 400 г примерно.
Сахар – 6 ст. ложек.
Сахар ванильный – на свое усмотрение.
Орехи – 0,5 стакана.
Для пропитки коржей:
Орешки – 0,5 стакана.
Клюква, растертая с сахаром 1 стакан.
Ром или коньяк – пару ст. ложки.
1. Замесить тесто из меда, варенья, муки и молока.
2. Выпечь его в форме для торта, предварительно смазанной жиром.
3. После выпекания тесто разделить на две одинаковые части (разрезать).
4. Первую из частей смазать перетертой с сахаром клюквой, посыпать орехами. На нее положить вторую часть теста.
5. Верхнюю поверхность торта намазать кремом, после чего посыпать тертым шоколадом, а также измельченными орехами.
6. Поставить торт пропитываться на сутки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий