воскресенье, 20 февраля 2011 г.
Сладкие шарики.
Для приготовления вам понадобится:
Желтки куриные — 2 шт.
Сахар — 2 стакана.
Сметана — 1 стакан.
Сода — 1 ч. ложка.
Мука — 3 стакана.
Крахмал — 2 стакана.
Растопленное сливочное масло- 1 стакан.
1.Желтки взбить с помощью миксера с сахаром, добавить сметану, соду, перемешать.
2.Прибавить к смеси муку, крахмал, масло сливочное вымесить тесто таким образом, чтобы оно стало очень эластичным.
3.Далее из полученного теста сформировать шарики такого размера, чтобы получилось похоже на грецкий орех.
4.Противень смазать маслом, выложить получившиеся шарики.
5.В предварительно разогретой духовке (180-200 градусов) выпекать около 15 минут.
6.После приготовления, пока шарики еще не остыли, обмакнуть их в приготовленную смесь (пудра сахарная+какао-порошок).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий