воскресенье, 20 февраля 2011 г.
Медовый торт с черносливом.
Для приготовления вам понадобится:
Крем:
Чернослив без косточек — 0.5 кг.
Сахар-песок — 0.5 стакана.
Сметана (жирность любая) — 200 г
Орехи (лесной/грецкий) — 1 стакан.
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 1 стакан.
Сахар-песок — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Орехи (лесной/грецкий) — 100 г
Мед натуральный — 100 г
Сода пищевая — 0.5 ч. ложки.
Лимон — 1 шт.
1. Яйца взбить с указанным количеством сахара.
2. Добавить соду, смоченную соком лимона (гашение).
3. Всыпать предварительно просеянную муку, влить мед, добавить растолченные орешки.
4. Вымесить тесто.
5. Разделить полученное тесто на 3 части. Раскатать коржи. Испечь в духовке (180-200 градусов).
6. Приготовление крема: предварительно замоченный в воде чернослив (5 часов) измельчить с помощью мясорубки или блендера.
7. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера, добавить толченые орехи измельченный чернослив, еще раз взбить. Крем готов.
8. Испеченные коржи намазать полученным кремом, украсить орехами или шоколадной глазурью.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий