воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Желейное печенье.


Для приготовления вам понадобится:
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
85 г желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка = 250 мл

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности
печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении примерно 8-10 минут. Остудить на решетке.
Я делала половину порции на пробу и еще у меня был только одни пакет лимонного желе, а в магазин бежать поленилась о чем потом и пожалела. Цвет у мня не интенсивный как в оригинальном рецепте из-за желе, я взяла лимонное, с вишневым должно получиться ярче.
Я выпекала 12 минут, кажется, что оно еще не готово, а низ уже румяный.
Очень быстрое и легкое в исполнении печенье.

0 коммент.:

Отправить комментарий