вторник, 1 февраля 2011 г.

Торт «Гарлиетка».


Для приготовления вам понадобится:
Для коржа:
3 яйца,
1 ст. сахара (смешать и взбить),
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
0,5 ст. муки и немного ванилина.

Все соединить и хорошо взбить миксером. Точно также приготовить тесто для еще двух коржей, только ванилин заменить в одном случае на 0,5 ст. мака, а в другом - на 2 ст.л. порошка какао. Тесто вылить на смазанную маргарином сковороду и выпечь до готовности в духовке (не открывать - иначе корж осядет).
Крем: 0,5 л домашней сметаны смешать с 1,5 л покупной сметаны из магазина, добавить 1 ст. сахара, раствор желатина и взбить.
Желатиновый раствор готовить так: 1 ч.л. желатина залить 0,5 ст. холодной кипяченой воды и дать постоять 30-40 минут. Затем поставить на водяную баню и держать, пока желатин не растает. Немного остудить.
1 ст. готового крема отложить. 3 пачки желе- порошка разного цвета (киви, лимон, клубника) отдельно всыпать в стаканы, залить горячей водой и перемешать. Поставить в холодильник. Как только желе застынет, аккуратно извлечь его из стаканов с помощью ножа, Желе разрезать на кубики размером с кусковой сахар. Коржи нарезать на кубики в два раза больше размером. Все положить в большую чашу и перемешать: и кубики коржей, и желе, туда же добавить сметанно - желатинный крем.
Небольшое глубокое блюдо выстлать полиэтиленовым пакетом, вылить туда смесь, края мешка завернуть, верх придавить рукой и поставить в холодное место на 5-6 часов или на ночь для пропитки. Потом все извлечь, перевернув на блюдо, смазать торт отложенным заранее кремом, украсить кусочками апельсина, киви, клубники, сверху натереть шоколад.

0 коммент.:

Отправить комментарий