вторник, 8 февраля 2011 г.

Шоколадный торт с орехами.


Для приготовления вам понадобится:
Для коржей:
- 300 г чищеных грецких орехов
- 300 г сахара
- 8 яичных белков
- 2 ст. л. муки
- 200 г черного шоколада
Для крема:
- 0,5 л сливок (жирность не менее 40%)
- 100 г черного шоколада
Для украшения - всё, что попадется под руку.

Грецкие орехи были куплены в супермаркете и оказались немного сыроватыми. Поэтому прежде всего я прокалила их на сковороде.
Пока орехи остывали, я отделила белки от желтков.
После этого измельчаем орехи.
Далее - взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли. Постепенно в эту массу всыпается сахар и мука.
Когда белки с сахаром медленно превратились в пышную пену, добавляем орехи и взбиваем до состояния густого крема.
Нормальные люди пекут коржи в специальных формах для выпечки. Но за отсутствием оной - воспользовались обычной тефлоновой сковородой.
Из пергамента для выпечки вырезали 5-6 кругов (по количеству коржей) диаметром чуть больше дна сковороды.
Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать каждый корж 5-7 минут, предварительно притрусив пергамент мукой.
Для крема протрём плитку шоколада на мелкой тёрке
В отдельной посудине взбиваем сливки и добавляем туда тёртый шоколад.
Готовые коржи выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
У меня получилось 5 коржей и осталось еще немного лишнего крема.
Из цитрусовых в доме обнаружились мандарины, кои и были использованы для придания тортику презентабельного вида.
Тортик охладить.

0 коммент.:

Отправить комментарий