пятница, 11 февраля 2011 г.

Салат "Шанхай".


Для приготовления вам понадобится:
- курица - 1 шт.
- ананас консервированный - 700 г
- майонез - 5 ст. ложек
- сливки - 2 ст. ложки
- соль - 100 г
- сахар - 1 ч. ложка
- карри (порошок) - 1 ч. ложка
- вода - 1,5 л
- листья зеленого салата, красное яблоко, черная смородина - для оформления

Курицу разрубите на порционные куски. Выдержите в течение 2 суток в холодильнике, в рассоле, приготовленном из воды, сахара, карри и соли, периодически переворачивая куски. Затем отварите в небольшом количестве воды. Мякоть отделите от костей, нарежьте ее соломкой и выложите на блюдо, выстеленное листьями салата. Для соуса смешайте майонез, сливки и сироп от консервированных ананасов, добавив его по вкусу.
Посыпьте куриную мякоть мелко нарезанными ананасами и залейте соусом. Оформите ломтиками яблока и ягодами.

0 коммент.:

Отправить комментарий