вторник, 1 февраля 2011 г.

Чизкейк “Нью-Йорк”.


Для чизкейка понадобятся:
200-250 г печенья “К чаю”,
125 г сливочного масла,
400-450 г сливочного плавленого сыра,
2 яйца,
170 г сахара,
100 г сметаны,
1 ч.л. сока лимона

Печенье порубить в мелкую крошку в комбайне или в блендере. Добавить масло и снова все тщательно порубить. Переложить печенье в круглую силиконовую или металлическую разъемную форму, застланную фольгой. Хорошо прижать ко дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Оставшиеся продукты соединить. Взбить в блендере или миксере до однородной массы.
Перелить начинку в подготовленную основу из печенья и запекать в разогретой до 160 градусов духовке час или пока чизкейк не “схватится” в центре (это можно с легкостью определить по потемнению начинки в центре, но ни в коем случае не проверяйте спичкой или зубочисткой). Выключить огонь и дать чизкейку остыть в духовке, приоткрыв дверцу. Затем накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.
При подаче чизкейк украсить по желанию шоколадом, свежими ягодами и фруктами.

0 коммент.:

Отправить комментарий