среда, 2 февраля 2011 г.

Торт фруктовый на кефире.


Для приготовления вам понадобится:
5 мандаринов,
300 г консервированных фруктов (груши, персики),
3 стакана сахара,
5 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан кефира,
2 стакана муки,
1 ч. ложка соды,
3 ст. ложки сметаны,
соль.

Тщательно разотрите масло, сахар, яйцо и в эту смесь влейте кефир или простоквашу. Мандарины, пропустите через мясорубку вместе с кожицей (семена удалите) и добавьте полученную смесь в тесто.
Посолите и размешайте. Смесь влейте в муку, взбейте, чтобы не было комочков, добавьте соду, погашенную в уксусе. Еще раз вымесите и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дайте постоять 40 мин и выпекайте.
Готовый торт обмажьте сметаной, взбитой с сахаром. Сверху выложите нарезанные дольки консервированных фруктов.

0 коммент.:

Отправить комментарий