воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Запеканка.


Для приготовления вам понадобится:
картофель - 500 г
яйцо для картофельной, морковной и капустной масс - по 1 шт.
морковь - 300 г
масло сливочное для морковной и капустной масс - 30 г и 20 г
крупа манная для морковной массы - 50 г
сахар для морковной массы - 20 г
капуста белокочанная свежая - 400 г
сметана для капустной массы - 60 г
соль

Очищенный картофель заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют яйцо и хорошо перемешивают.
Очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой и припускают в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают 10–15 минут, добавляют соль и сахар. Массу охлаждают до 40 °С и добавляют яйцо.
Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют горячую воду, соль, масло и припускают до готовности (вода должна полностью впитаться). Массу охлаждают до 40 °С, добавляют яйцо и перемешивают.
В форму, смазанную маслом, или на противень укладывают морковную массу, на нее — капустную и сверху — картофельную. На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.
При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают молочным соусом или сметанным или растопленным маслом.

0 коммент.:

Отправить комментарий