среда, 9 февраля 2011 г.

Ореховый бисквит с безе «Надежда».


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- муки - 1 стак.
- яиц - 5 шт.
- сахарного песка или сахарной пудры - 1 стак.
- очищенных грецких орехов - 130 гр.
Для безе:
- сахарного песка - 1 стак.
- ванилина - 1 пак.
- белков - 10 шт.
- крахмала - 1 ч.лож.

Во взбитые в крепкую пену яйца всыпать сахарный песок или сахарную пудру, перемешать и поставить емкость со смесью на водяную баню.
После того как масса нагреется до температуры 45–50 °C, охладить ее до комнатной температуры, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи, просеянную через сито муку и перемешать до однородной массы. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекать бисквит при температуре 200 °C в течение 25–35 минут.
Безе приготовить следующим образом: яичные белки взбить в крепкую, тугую пену, всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Добавить ванилин, крахмал и еще раз взбить полученную массу. Нанести готовое безе на поверхность бисквита и его боковые стороны и поставить на несколько минут в прохладное место.

0 коммент.:

Отправить комментарий