пятница, 4 февраля 2011 г.

Торт "Кофейный аромат".


Для приготовления вам понадобится:
яйцо - 3 шт.
сахар для бисквита и для крема - по 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
мука пшеничная - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
творог жирный - 200 г
кофе растворимый "Каппучино" - 3 пакетика
яичный желток - 1 шт.
желатин - 24 г
шоколад темный - 50 г и белый - 50 г
сливки высокой жирности - 400 мл
повидло малиновое - 1 ст. ложка
персики - 3 шт.
какао-порошок - 1 ч. ложка
печенье "Меренги" - 4 шт.

Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Испеките 1 корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, при 180 °С в течение 20–25 минут.
Желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 мл горячей воды, остудите, перемешайте с творожной массой.
Желатин подготовьте по рецепту «Клубничный мусс» , распустите его на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки.
Вокруг бисквита поставьте кольцо для торта. Намажьте бисквит повидлом и выложите 2 персика, нарезанных ломтиками. Поверх персиков выложите крем, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 2 часа. Уберите кольцо для торта.
Торт оформите ломтиками персика, посыпьте шоколадной стружкой, какао-порошком, боковую поверхность присыпьте измельченными меренгами.

0 коммент.:

Отправить комментарий