вторник, 8 февраля 2011 г.

Салата «НАРИНЕ».


Для приготовления салата нам понадобятся:
-говядина - 500 г
-картофель - 4-5 шт. среднего размера
-лук - 1 шт. (желательно покрупнее)
-свекла - 1 шт. (отправьте мужа на рынок - пусть под свой кулак выбирает ;))
-майонез (500 г)
-гранат
-уксус, соль.

Говядину отварить и охладить. Порезать мелкими кусочками 5-7 мм, выложить на блюдо или тарелку (желательно с широким дном) слоем 1- 2 см. Поливаем майонезом. После этого режем лук полукольцами, заливаем уксусом минут на 10 . Точное количество уксуса сказать не могу - жена сказала “на глаз”. Так что женская половина поймет сколько это. Лук тоже выкладываем слоем и поливаем майонезом. Отваренный “в мундире” картофель потереть на терке, выложить слоем и залить майонезом. Рекомендую не слишком обильно. Настала очередь свеклы. Натираем и ее на мелкую терку. Снова слой майонеза. Завершающий штрих - гранат. Нужно почистить целиком один плод. Советую снимать кожуру, начиная от хвостика. Все зерна равномерно укладываем по поверхности салата, и ставим салат в холодильник часов на 5-6. Можно и дольше - будет вкуснее.

0 коммент.:

Отправить комментарий