четверг, 10 февраля 2011 г.

Творожно-ягодный торт.


Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
- яйца - 3 шт.
- маргарина - 150 г
- муки - 150 г
- разрыхлитель - 1 пач.
- сахара - 150 г
- ванильный сахар - 1 пач.
Крем:
- творог - 1 кг.
- сахарной пудры - 250 г
- ванильный сахар - 1 пач.
- сметана - 250 г
- сливки - 300 мл.
- желатина - 20 г

Для прослойки и украшения ягоды - по наличию и вкусу - малина, черника, черная смородина, вишня, клубника, ежевика, клюква или брусника и т.п., желе, сироп для пропитки, взбитые сливки.
Коржи. Растопить маргарин, муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Яйца взбить с сахаром до плотной, устойчивой пены, влить маргарин, затем всыпать муку, быстро и аккуратно перемешать. Вылить в форму (дно застелить бумагой для выпечки), выпечь при температуре 180 градусов - 20-30 мин. Остудить, разделить на три коржа.
Крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, после набухания растопить. Творог пропустить через мясорубку, добавив сахарную пудру, ваниль, сметану. Отдельно взбить сливки и подмешать к получившейся массе.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и ягодами. В форму смазанную маслом влить творожную массу, поставить в холодильник. Когда застынет перевернуть на корж и оформить взбитыми сливками (или остатками крема), ягодами, желе.

0 коммент.:

Отправить комментарий