среда, 9 февраля 2011 г.

Французский торт "Марджолайн".


Для приготовления вам понадобится:
- миндаль - 1 ст.
- фундук - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- яйца (только белки) - 7 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сливки жирностью 33%- 350 мл.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- кофе растворимый - 2 ч. л.
- кипяток - 2 ч. л.
- ликер кофейный - 2 ст. л.

В кофемолке в импульсном режиме смолоть орехи с 0,75 стакана сахара и крахмалом. Взбить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе. В белки всыпать орехи, осторожно размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Температура духовки -160 °C. Важно, чтоб корж затвердел. В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем сахарную пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.
Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см. Кладем первый корж - смазываем кремом, затем второй и т.д. Смазываем кремом бока и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Вынимаем из холодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем, а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в холодильник – настаиваться. Вынимаем из холодильника за 20 мин до подачи к столу.

0 коммент.:

Отправить комментарий