среда, 9 февраля 2011 г.

Печенье "Грибки".


Для приготовления вам понадобится:
- маргарин – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- пудра сахарная – 200 г
- молоко – 125 мл.
- мука – 500 г
для глазури:
- какао – 2 ст. л.
- пудра сахарная – 0,5 ст. л.
- вода
- мак

Соединить желтки, растопленный маргарин, сахар, молоко и муку. Перемешать. Из одной части сделать шляпки для грибов, а из второй части – ножки. Положить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке.
Белки взбить с сахаром и использовать для склеивания шляпок и ножек.
Приготовить глазурь. Соединить в миске какао, сахарную пудру и небольшое количество воды. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Вскипятить.
Окунуть шляпки грибов в глазурь и посыпать маком. Дать глазури высохнуть.

0 коммент.:

Отправить комментарий