четверг, 10 февраля 2011 г.

Торт "Мандариновый".


Для приготовления вам понадобится:
- мандаpин – 5 шт.
- сахаp – 1,5 стакана
- масло сливочное – 80 г
- яйцо – 1 шт.
- кефиp – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- сода – 1 ч. л.
- уксус – для погашения соды
- соль

Соединить сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно растереть. Добавить кефир. Перемешать. Мандарины помыть, очистить от косточек и пленок. Мандарины вместе с кожурой перекрутить через мясорубку и выложить в тесто. Посолить. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и и посыпанную сухарями. Оставить на 30-40 минут.
Форму поставить в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий